Essiccatoi


L’essiccatoio FACMA offre una soluzione semplice, economica e necessaria per l’essiccazione di prodotti a guscio legnoso (nocciole, noci, mandorle, macadamia, castagne). I modelli partono da una capienza minima di 4,5 m³ fino ad una massima di 33 m³, possono essere disposti in serie e raggiungere la capacità richiesta dall’utente. L’essiccatoio può essere caricato per mezzo di un nastro trasportatore o un elevatore a tazze. L'essiccazione si ottiene con ventilazione forzata di aria calda, che lo scambiatore di calore manda al ventilatore, il quale a sua volta la spinge all’interno del corpo dell’essiccatoio. Il prodotto continuamente ventilato è mescolato da una coclea centrale e può essere ventilato anche con aria non riscaldata. Quando il grado di umidità del prodotto è quello richiesto, lo stesso viene estratto per gravità dalla parte inferiore del contenitore-silos, tramite la serranda e viene allontanato con adeguato sistema di trasporto. Tale processo permette di ridurre notevolmente il ciclo di essiccazione, di mantenere inalterate le qualità organolettiche del prodotto, garantendo allo stesso tempo la sicurezza dell’operatore nel rispetto delle normative vigenti.

Raccolta Mandorle Raccolta Nocciole Raccolta Noci


  NEW
: ES1000

Scarica le schede tecniche


SCARICA LO SCHEMA DI FUNZIONAMENTO DELL'ESSICCATOIO


Sede della società: Strada Piangoli snc 01030 Vitorchiano (VT) Partita IVA 01624300560 - Codice Fiscale 01624300560
Ufficio del Registro Imprese di Viterbo - Codice Iscrizione 0124300560 Capitale Versato € 110.000,00 i.v.
Stato di Unipersonalità: Amministratore unico